sábado, 11 de enero de 2014

Empieza el primer día del intensivo nutritional de verdad...

Having fun...
Después de deleitarnos con la visita del ninja oficial de la semana, Bastian es declarado el Rey de los disfraces, se ha hecho sus palacios y castillos por la finca y según convenga aparece de un personaje u otro para ilustrar sus historias…Aburridos no nos tiene...




Zumo Fucsia
Por mientras, Christy nos reponía fuerzas con el zumo del día, muy rico en hierro ya que contiene:
-Remolacha
-Manzana
-Zanahoria
-Gengibre (bueno para la digestión)
-Pepino y apio (grandes hidratadores)
-Naranja y Pomelo (cítricos para limpiar) 
Todo esto pasado por la batidora y después por una malla para extraer la pulpa (a falta de licuadora todavía)… A media mañana ha entrado perfecto!





Después de poner en remojo toda la noche un vaso de avellanas y limpiarlas bien luego, nos hemos dispuesto ha hacer leche de avellanas. Muchísimo más saludable que la de vaca! Y más digerible…


Trituramos en la batidora con un litro de agua por vaso de almendras y lo colamos mediante la "nut milk bag" (traducido: malla normal y corriente).








Christy exprimiendo la bolsa
para extraer la pulpa
Si queremos darle más sabor podemos añadirle mientras batimos:
- 1 pizca de sal
- 1 cucharada de aceite de coco en estado líquido (baño María si hace frío)
- un poco de canela en polvo
- 1 o 2 cucharadas de miel (según guste más dulce o menos)




Pulpa para usar y 1l. de leche de avellanas al lado

Una vez preparada la leche la ponemos en la nevera y durará 4 días aproximadamente. Para el resto de pulpa podemos hacer un súper postre, sano y bueno, que os explicaremos más adelante!








Aqui no se tira nada, todo puede servir para algo! Por ejemplo, con la pulpa del zumo fucsia se podría hacer un pan aromatizado, y con la piel del pepino y el limón, al ser ecológico y libres de pesticidas, los podemos poner en un buen bote con agua y tenemos una bebida un poco diferente que en días de trabajo entra más que bien!




Era el día del Raw Foodista (aquí crudi-veganos), la mejor forma de absorber los nutrientes que nos da la comida. Al cocer los alimentos, sus enzimas pierden muchas propiedades, cuanto más cocidos, más "muertos" están, y cuanto más crudos, más vivos. Por lo tanto, si cocéis los vegetales no os paséis, aprovecharéis mucho más cada bocado!

Aquí Christy se dispone a preparar Raw Zucchini Lasagna:
- Ponemos champiñones a macerar con ajo cortado fino y aceite de  oliva (de primera prensada en frío) durante mínimo una hora
-Luego a capas vamos poniendo (todo crudo), el calabacín a láminas, hojas de espinacas y los champis.
-Entremedio de las capas ponemos salsa de tomate: (tomates secos, tomate fresco, ajo, orégano, tomillo y romero) todo tal cual a la batidora sin cocer.
- y en alguna otra capa en vez de tomate, ponemos la salsa de anacardo: (anacardos en remojo previo, zumo de limón, ajo y levadura de cerveza)



Poco a poco vamos haciendo las capas al gusto…




Y al final si lo deseamos lo podemos calentar un poquito. Justo para no cocerlo, máximo a 40 grados para que se considere comida cruda y así para cenar está un poco más cálido ;)

Modo estufa también vale ;)


Ponemos un poco de salsa pesto por encima...
Y aquí tenéis! Estaba más que deliciosa!
(Y encima mega-sano...)
Momento descanso, la distancia Indianápolis-Mallorca exige ponerse al día en directo de muchas cosas aprendidas...

Delicious...
Al día siguiente, después de misiones varias de exterior (os ahorro la explicación para descansar un poco del tema), el zumo del día se convirtió en un súper nutritional smoothie:

- Piña
- Mango
- Plátano
- Coco rayado
- Leche de avellana 
-  Un poco de agua
- Semillas de Chía (MUY ricas en Omega3, 
remojadas en la leche 20 min)
- Spirulina en polvo






Aquí a cual con más pintas… en el micro clima Son Bernardino ;)
Najwa en brazos de Christy y Bastian de Faraón al fondo…



Postre sano? Alguien lo busca? Alguien es fan de las natillas y no quiere comer basura? Aquí teneis el puding de chía:

- 1 Aguacate triturado con…
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Cacao 100% puro (i eco, abstenerse de cola-cao's y sucedáneos, please…)
- Miel al gusto (mejor si es cruda)
- 1/4 de vaso de semillas de CHÍA remojadas en 3/4 de leche de almendras durante 20 min.
- coco rallado y chocolate desecho por encima de decoración. El chocolate es casero y está hecho con cacao puro + aceite de coco + miel.
Para la capa de encima: capa de chocolate,
semillas girasol y goji en remojo previo por encima
Os acordáis de la pulpa sobrante de la leche de avellanas? Aquí teneis barritas de coco y avellana:

-Pulpa sobrante de la leche de avellanas
-coco rallado 
-Aceite de coco desecho (1 cucharada)
-Super cucharada de pasta de almendras (almond butter)
- Un poco de extracto de vainilla
- Pizca de sal y semillas de lino trituradas

Ejemplo de padre com Déu mana...


Y después del descansito digestivo…

















…vinieron a visitarnos dos amigos Mallorquins-Mallorquins!


Tina Manresa! la mejor cantante de fados que conocemos y fotógrafa entre horas también (estamos rodeados de artistas…!) Su primer disco "el camí d'una lila" es una preciosidad… Digo primero porque todavía quedan muchos!

Y Blai Vidal! Una voz heredada de los ángeles, a parte de  musicólogo experto, ejerce como tal, ambos tienen disco grabado y todo… De hecho la versión de Alleluyah compuesta por Blai es de pelos de punta al máximo,  y si no que se lo pregunten a los del metro de Barcelona aquella noche…:

https://www.youtube.com/watch?v=vrAeydN4qMQ  Este vídeo es de visita obligatoria! 

¿Es la reencarnación de Buda?
Tuvimos clase de música of course ¡Qué deleite y qué honor!… cenita agradable y tarde aún más completa, hasta que poco a poco fuimos cayendo, el hombre del saco vino y nos llevó a tener dulces sueños...


Para ver más recetas de Christy y más información sobre nutrición visitad la web www.healthhappinessandrawhoney.com 





2 comentarios:

  1. Gracias por ser tan alegres y por estas ganas de vivir con felicidad que tenéis! Esto da ánimos y llena el corazón de alegría!

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  2. Me ha encantado!!! pondré en práctica las recetas, cada dia se aprende algo y el "buen rollo" parece que se contagia. De todos modos es mas fácil cuando se tienen cerca unos niños como estos ja ja ja. Felicidades familia.

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